16:09 

2 глава

Оставшиеся два урока, если можно назвать их уроками, стоял гул о предстоящем испытании. Конечно, сплетницы не забыли упомянуть и мою персону, но мне все равно. Сейчас меня интересовало только одно, почему это я стала участником. Ну, да я хорошо учусь, стараюсь, но это же не повод. Вон, Витальку выбрали, а он двоечник. И почему не выбрали нашу Альбинку – пионерку? Одни вопросы и на них нет ответов.
-Ты меня слушаешь!
С этим криком в мои мысли ворвалась Мариша. И что ответить, нет? Ага, выест мозг своей лекцией.
-Да, Мариш, я тебя слушаю.
-Ври больше.
-Я не вру.
-Повтори, что я тебе говорила.
-Ну, если вкратце. То ты переживаешь за Лешку и за меня. А так же ты не хочешь, что бы мы были противниками.
-Ты меня правда слушала?
-Ну конечно! – мое возмущение было таким искренним.
-И что думаешь по этому поводу?
-Поживем - увидим. Может, я слечу на первом испытании.
************************************************************Уже вечером этого дня я лежала и думала о случившимся. Родители узнали, о нашем участии. И были безумно счастливы за дочек. И после ужина, Катя заявила, что хочет выиграть, на что я ответила, что не хочу участвовать. Конечно, после этого последовала мораль моей мамы под названием «Такое случается раз в жизни, не упусти этот шанс!». Я под этот шумок смылась в комнату. Нет, не нужно думать, что моя мать тиран. Она ученый высшей степени, приехавшая сюда из Англии. Как это часто бывает, влюбилась в моего отчима, отца Кати, и привезла меня сюда в шести летнем возрасте. Было трудно выучить русский язык, но я справилась. В этом мне всеми силами помогал отчим Валерий. Спасибо ему за это. Дядя Вова, я его так называю, работает истребителем. Это сложная профессия завлекла меня и Катю. Она совмещает в себе ликвидацию вампиров, охоту на оборотней и других якобы мифических созданий. Так же опытные истребители могут выполнять заказы правительства или же самих «мифических созданий», если они не вредят обществу. Школа истребителей учит нас всему этому. И вот теперь, скажите мне, пожалуйста, зачем нам изучать историю? С этими философскими мыслями я заснула.
************************************************************Утро. Одно слово, а сколько боли. Ненавистный будильник летит в стену, не бойтесь он из железа, не сломается, а мое настроение поднимет. Исполнив эту традицию, я пошла в ванну. Все процедуры не заняли много времени, я не Катя, которая штукатурку кладет на лицо. Оделась в удобные джинсы и свободную майку, расчесала волосы и я готова. Посмотрев последний раз в зеркало, я увидела не большую девушку, волосы имели приятный оттенок рыжего, зеленые глаза выдавали мою любовь повеселиться, а с губ не сходила улыбка. Сойдет. С такими мыслями я зашла в комнату сестры.
-Ты готова? – хотя, глупый вопрос с моей стороны.
-Еще минутку, Ави.
Вот как мое имя можно сократить до этого. Я бы и собаку так не назвала. Ладно, з горем пополам мы с Катей отправились в школу (не удивляйтесь, мы не завтракаем). По дороге мы обсуждали предстоящий экзамен и что он из себя представляет.
-Я думаю, это будет тест по урокам, – высказала свое мнение моя сестра.
-Надеюсь, нет. Да и зачем он?
-Показать, что все знания нам пригодятся.
-Это ты историчку парадировала?
-Похоже? Я знала! Во мне умирает актриса.
Да, моя сестра плохой самооценкой не обладает.
************************************************************Уроки пролетели быстро, со мной такое в первый раз. Чем ближе был тест, тем сильнее я волновалась. И вот последний звонок. Сразу после него послышался голос директора:
-Уважаемые ученики, прошу участников испытания и всех желающих посмотреть на участников, пройти в зал для боевых искусств.
Щелчок и микрофон перестал работать.
Не нравиться мне это, очень не нравиться. Я поплелась вместе с толпой в этот зал, в котором нас ждал директор.
-Дорогие участники, прошу, встаньте передо мной.
Мы повиновались, другого выхода нет.
-Сначала прошу ознакомиться с правилами. Ваше выступление оценивает жюри, и лишь они, посовещавшись, выносят вердикт. А вердикт – это кто покидает турнир. Но хочу сказать сразу, вы являетесь сильнейшей десяткой этой школы и я рад за каждого из вас.
Молчание накаляло воздух. Мне стало страшно. Что же это за испытание?
-Первое испытание: «Владение оружием». Кто знает все виды оружий?
Вперед вышел Гена.
-Оружие разделяют на семь видов. Авиационное, военно-морское, космическое, огнестрельное, ракетное, сухопутное, холодное.
-Молодец, а каким видом пользуются истребители? – «сложный» вопрос.
-Холодным, - сказали все присутствующие.
-Правильно. Поэтому. Каждый из участников подходит к этому мешочку, тянет карточку, на которой написано оружие холодного вида, после берет его на стойке. И описывает его, у каждого свое оружие. После вашего доклада начинается демонстрация. Во время демонстрации вы должны описать работу этого оружия, его плюсы и минусы. Всем понятно, – кивки головой делали абсолютно все и я в том числе. - Отлично, кто же первый? Может, ты Аврил?
И почему так в жизни не везет. Но, это легко, оружие мне интересно, поэтому я справлюсь. Наверно.
Я подошла к мешку, и запустила в него руку. Чуть помешав, вытащила карточку «кинжал». Мой мозг, быстро закрутив шестеренками, начал соображать, что я знаю о кинжале как о холодном оружии.
-Аврил, что у тебя за оружие?
-Кинжал.
-Начинай.
-Хорошо, - я подошла к стойке, нашла кинжал, посмотрела на него и начала доклад, - Рукоять прямая, из оленьего рога с продольными волнистыми бороздками, серо-коричневого цвета. Головка рукояти отлита из латуни в виде головы волка с рельефным пояском снизу. Крестовая линия также латунная. Пригоден для метания.
Что еще сказать? Не знаю. Так, спокойно, без паники.
-Очень хорошо, Аврил, продолжай.
А, демонстрация. Ну, и ладненько. Я взмахнула кинжалом и начала танец смерти, продолжая говорить:
-Он хорошо сбалансирован, от этого рука не будет уставать. Тонкое лезвие практически не сопротивляется воздуху, поэтому манёвренность и скорость у него есть. Но, тонкое лезвие легко сломать в бою и трудно пробить щит или кольчугу противника. Я бы использовала его для метания, лезвие позволяет, да и рукоятка заставляет держать руку в напряжении.
Последние па этого танца и кинжал летит в мишень. Я открыла глаза, в десятку я не ошиблась, он предназначен для метания.
-Умничка! Хорошая демонстрация. Становись на место. Егор, ты следующий.
Я встала, а Егор вышел. Без всяких разговоров потянул карточку и прочитал:
-Кортик.
Сразу после этого, он направился к столу, взял кортик, покрутил в руке и начал говорить:
-Рукоять из слоновой кости, прямоугольное сечение. Головка рукояти в виде конической втулки. Сверху гайка с пуговкой. Двулезвийный кортик пригоден для ближнего боя.
Замолчав на несколько секунд, «звездный мальчик» взмахнул кортиком. Он двигался с кошачьей грацией, неловко признаться, но он меня восхитил. Где он этому научился?
-Рукоять из слоновой кости очень твердая, из – за этого можно получить мозоль. Короткий клинок, с такой тяжелой ручкой нельзя метать. Но для внезапной атаки, он идеален. Кстати баланс немного нарушен, поэтому после долгого использования рука устанет и потеряет манёвренность.
После этих слов Егор ударил невидимого противника правой ногой, после из правой руки перекинул кортик в левую и нанес решительный удар невидимке. Да, стоял бы там человек… не, не будем о грустном.
-Молодец, Егор. Можешь встать на место.
Я не сводила с него глаз. Он, явно почувствовав мой взгляд, посмотрел мне в глаза. Секунда, другая и он мне подмигнул. Мое выражение надо было видеть, я отвернулась с мыслями, сошел ли Егорка с ума.
-А третьим участником станет … Ульяна.
-Да, директор, - по-моему, Ульяна упадет в обморок от волнения и страха. Но, удивив меня, не упала и з запинкой прочитала, - Нож.
-Начинай и не волнуйся.
Директору легко говорить, а ведь человек никогда не выступал на публике. На негнущихся ногах Ульянка взяла нож со стола и начала говорить:
-Рукоять прямая сделана из оленьего рога с волнистыми бороздками. Головка отлита в виде птичьей головы с пояском внизу. Там же имеется цилиндрическая втулка.
Справилась все-таки с волнением. Но вот демонстрация. Простые упражнение, которые мы разучили в школе, у нее нет стиля в бою. Хотя доклад дальше был очень хорош.
-У ножа твердое лезвие и если его владелец обладает достаточной физической силой, то можно пробить кольчугу противника. Но только при близком контакте это сработает, поэтому неожиданная атака этим оружием оптимальна. Может стать отличным помощником во время скалолазания, так же по причине твердого лезвия.
С последним словом, она прекратила двигаться. Сразу после этого ее щеки запылали, она быстро вернулась на свое место.
-Хорошо, Ульяна. А следующей будет Видана.
Походкой уверенного в себе человека, Дана, подошла к мешку.
-Палаш.
У Виданы редкий голос. Такой низкий. Когда первый раз его услышала, подумала, что она певица, но когда я услышала, КАК она поет, я поняла, что ошиблась. Под мои мысли она уже взяла палаш со стола, осмотрела и начала говорить:
-Клинок сделан из стали, прямой, двулезвийный, без долов. В верхней части – линзовидное, в нижней части – шестигранное сечение. Эфес сделан из латуни.
Резкий выпад в правую сторону, вот так сразу начала демонстрацию.
-Тонкое лезвие, легко рассекает воздух. Но крепление слабоватое. Длинное лезвие удлиняет руку. Особенность заключается в том, что он предназначен для левшей, используя его правой рукой, можно повредить кисть.
Выпад, еще один и резкий взмах. Видана, не плохо, себя показала.
-Я рад, что ты догадалась, следующим участником станет Алексей.
Быстрый взгляд на Маришу. Та просто переполнена гордости за своего парня.
-Сабля.
Чуть хриплый голос Лешки привел меня в себя. Рядом хихикнула Катя:
-Он же не знает, интересно, как он выкрутится?
Мне не хочется говорить гадости про парня моей лучшей подруги. Тем более я стараюсь жить по принципу: «Не можешь высказать свои претензии в лицо, не смей говорить за спиной».
-Итак, эта сабля стальная искривленная, однолезвийная. С одним широким долом. Эфес состоит из рукоятки и латунной гарды.
Ну, доклад маленький, но для Леши сойдет. А вот на демонстрации Лешка себя покажет.
-Длина сабли точна вымерена. Баланс не рушится, появляется чувство легкости. Минус клинок однолезвийный предназначен для рубки, а не заколки противника.
Вот, я же говорила, демонстрация у него получится. Да и стиль у Лешки крутой. Мариша должна быть довольна.
-Хороший стиль, Алексей. Виталик, ты следующий.
Вот, Виталика жалко. Не учил парень, а на испытание послали. Прям ироды!
-Тесак, - на мое удивление совершенно спокойно произнес Виталька.
Быстро взял оружие и начал рассказ.
-Клинок стальной, прямой с одним долом. Украшен орнаментом. Верхняя часть: рукоятка, защитная дужка с шаровой головкой тоже украшены резьбой.
Рядом со мной тихонько засмеялась Катька. Да, похоже, больше ничего умного из него не выйдет. Пусть у него будет шикарный стиль, Боже. Иначе вылетит парень и глазом не моргнув.
-Сталь и дерево, разные по массе. По этой причине у клинка сильно нарушен баланс. Для сражения он не пригоден.
Пару выпадов доказали, что стальное лезвие не маневренно. Но радует, то, что стиль все-таки есть у этого парня.
-Хорошо, ты можешь встать на место. Катенька, ты после Виталика.
-Удачи, - успела шепнуть я сестре. Она повернула ко мне лицо и улыбнулась. Да, Катька не привыкла бояться.
-Шашка, - с той же улыбкой прочитала она. Походкой львицы подошла к столу, взяла шашку и начала говорить:
-Эта шашка сделана из стали. Немного искривленная, с одним долом. Только боевой конец у нее двулезвийный. Эфес состоит только из деревянной рукояти.
Пару шагов назад и моя сестренка показала шикарней выпад с подъёмом ноги.
-Двулезвийный конец пригоден для закалывание, а однолезвийная сторона для рубки, по этому владелец не чувствует ограничений в своем стиле. А вот деревянная рукоять может послужить не очень хорошо. Мозоли, занозы появятся на руках от длительного орудывания этой шашкой.
Очень хороший и полный доклад, стиль тигрицы. Единственный минус, ей не хватает скорости или же она ее не показала?
-Отличная демонстрация, вы с сестрой показали класс. Гена, прошу, твоя очередь.
Вы с сестрой? То есть я хорошо справилась? Катя подошла и подняла ладонь вверх. Я своей ладонью дала ей пять. Что бы там не говорили про сводных сестер, мы с Катей являемся исключением. Мы любим друг друга. И считаем себя сестрами, пусть между нами и нет кровной связи. Родители переживали, вдруг мы не полюбим, друг друга, но мы, как только встретились, подружились. И эта дружба длиться до сих пор. К этому времени Гена уже взял свое оружие и начал говорить:
-Шпага стальная, прямая, двулезвийная, ромбичного сечения, без долов. Эфес состоит из рукояти, головки, гарды, дужки и чашки. Предназначена для закалывания.
Он, сделав пару шагов влево, начал демонстрацию. Вот только, шпагой так не сражаются. Сам же говорил «для заколки», а теперь рубит направо и налево, как каким-то мечем.
-Очень легкое оружие, если набрать скорость, то при рубке лезвие может не много гнутья.
Конечно, гнуться, шпага не может рубить, сам же говорил.
-Он смеется, да?, - прошептала рядом Катька.
-Не похоже, - ответила я ей.
-Не плохо, Гена. Надя, выходи.
-Штык, - самодовольным голосом прочитала Надя.
-Клинок трехгранный, нижняя часть плоская, верхняя с долами, шейка у этого штыка граненная. Эфес сделан из дерева, покрыт орнаментом.
Неплохо, но не идеально. Интересно, какой у нее стиль?
-Не смотря на то, что эфес деревянный клинок хорошо сбалансирован. Конечно, дерево приносит кисти некоторые увечья, но без него штык не приобрел бы такой манёвренности и скорости. Так же пригоден для неожиданной атаки.
Стиль есть, но не впечатляющий. Интересно, кто выбывает на этом испытании?
-Хороший доклад, Надежда. Андрей, на сегодня ты последний.
Андрюха достал последнюю бумажку и прочел:
-Бахтерец.
Сразу взяв со стола куртку, он надел ее и начал говорить. Начиная демонстрацию.
-Куртка без ворота и рукавов, с застежками на плечах и боках. Пластинки положены снизу вверх. Так же на этой куртке имеются серебряные шипы. Курткой пользуются при рукопашке со сверхъестественным существом. Шипы служат для защиты тела.
Последний бросок и Андрюшка снимает куртку.
-Отлично, дети мои. Пройдите в концертный зал и ждите меня там, я скажу кто, к сожалению, покинет нас на первом испытании.
Повиновавшись словам директора, мы прошли в концертный зал. Всю дорогу я слушала речи Мариши о том, какие мы с Лёшей классные, сильные и крутые.
-Я ничего не сделала, но так устала, - сказала я, опускаясь на кресло рядом с подругой.
-Как это ничего?
-Ну, помахала пару минут кинжалом и все.
-Ты прошла первое испытание, - возмутилась Марина.
-Мариш, это еще не известно.
-Директор сказал, что ты и Катька отлично справились, - выдвинуло свою версию моя собеседница.
-Но решать будут жюри, а не директор.
-Пессимистка.
-Оптимистка, - нашла я, что ответить.
К концу нашего разговора появился Павел Александрович.
-Дорогие ребята, вы все сегодня были на высоте. Я рад, что у меня такие ученики. Но сегодня пагубный день для одного из участников ему придётся покинуть турнир. Выбывшим становиться…
Как всегда театральная пауза, во время которой должна звучать барабанная дробь.
-… Геннадий Писарев сегодня покинет участников. Гена, ты все равно молодец.

URL
   

Все что нас не убивает, делает сильнее!

главная