16:09 

3 глава

Уже лежа в своей кровати, я вспоминала все события этого дня, испытание, волнение, перекосившееся лицо Гены, поздравления от Мариши и родителей и не выходивший из моей памяти взгляд Егора. Мне это совсем не нравиться и, что собой представляет второй тур? Вот так я и не заметила, как заснула.
О, это чудесное утро выходного дня. Ты понимаешь, что спешить не куда не надо, вставать рано тем более. И есть лишь одна вещь, которая может испортить этот момент. Звонок по телефону. Каждый наверно с этим сталкивался. Сначала, я решила не обращать на него внимание, но звонивший был настойчивым человеком. На третьем звонке я поняла, телефон будет звонить до тех пор, пока я не возьму трубку. Хотя, поиск аппарата занял немало времени. Не посмотрев, кто звонит, я спросила:
-Уважаемый некто, у вас должна быть весомая причина звонить мне в утро субботы так рано.
-Доброе утречко, Аврил! – я с первых звуков поняла, что говорит Мариша, только она обладает этой не со крушимой энергией. Порой, я ей завидую. –Аврил, у меня шикарное предложение!
-Нет, – не дав договорить своей подруге, сказала я.
-Почему?
-Потому что все твои идеи заканчиваются одинаково.
-Слушай лучше. Я подумала организовать тренировку для Лешки, тебя и Катьки. Леша согласился. Правда, милый?
С того конца послышался очень сонный голос Алексея, который рассказывал как он рад этой идеи. По его голосу, я ему не поверила.
-Так собирайтесь там с Катей, мы возле вашего дома.
-Угу, - я обречена. Радует, что не я одна. Встав, я поплелась в комнату сестры и принялась ее будить. Столько ласковых, в кавычках, слов о себе я давно не слышала. Все мои доводы были разбиты в пух и прах Катиным «Я хочу спать». Мне ничего не оставалось, как применить тяжелую артиллерию.
-Кать, в нашем городе показывают свои новые коллекции известные модельеры.
Только это предложение заставит ее встать. И я не ошиблась.
-А не врешь?
-Да, я встала только, что бы тебя разбудить.
-ААААААААААААААААА!
С этим криком она начала бегать по комнате и собираться. Ну и пусть, мне этим тоже не мешало бы заняться. Собравшись, я пошла в комнату своей горемычной сестре. Как я и думала эта особа только из ванны вышла. Эх, ненавижу разрушать иллюзии своей сестры.
-Катюнь, не марафеться сильно и надень удобную одежду, мы же на тренировку собрались.
-Какая тренировка?
-Ну, я соврала тебе про показ, что бы тебя поднять. Пойми, - увидев грозное выражение лица своей сестры, начала объяснения, - мне сомой не нравиться, но на этом настояла Марина, кстати, с нами еще Лешка будет.
Закончив свое повествование, я выдохнула.
-А не брать телефон? Такой вариант не поступал?
-Поступал. Но На третьем звонке и ты бы сдалась.
-Блин, Ави, а на беззвучный режим поставить телефон не могла?
-А, - открыла рот и тут же закрыла. Что делать? Признаться, я действительно об этом не подумала.
-Ой, горе ты луковое.
-В смысле? – хоть я и выучила русский язык, некоторые фразы меня убивают. Вот, например, надпись на троллейбусе «Все зайцы – козлы» ну, как зайцы могут быть козлами. Не понятно. Или же, «Ноги в руки и побежал» вот, как можно бежать, держа ноги руками? Нет, мне объясняли, что это в переносном смысле, что такие выражения называют фразеологизмами. Но! У нас в Англии такого нет. И теперь! Какое у лука может быть горе?
-Не заморачивайся.
Совет дельный, но мне трудно выкинуть из головы мысль, которая туда засела. Через несколько минут Катя была готова. Не удивляйтесь, зачем на тренировку наряжаться? Мы вышли на улицу. И там, в тенечке, напротив нашего дома стояла, сияя бодростью, стояла Мариша и спящий Алексей. Мы подошли и поздоровались, Мариша, ответив с энергией, посмотрела на своего парня но, от него мы услышали лишь тихое сопение. Бедняга.
-Леша, проснись и пой!
Ага, вот сейчас Лешка откроет глаза и заведет русскую, народную, простую, хороводную. А мы на подпевке будем у него. Как и ожидалось, на спящего стоя человека, этот возглас не подействовал. Но, Мариша, как я убедилась, умеет будить. Достав из сумки – холодильника (которая была у нее за спиной) бутылку воды она, заметьте, совершенно не сомневаясь, вылила воду на бедного, очень бедного Алексея. И конечна реакция была соответствующая. Переждав эту бурю, мы пошли тренироваться. Вернее Мариша вела нас в спортивный клуб ее родителей.

URL
   

Все что нас не убивает, делает сильнее!

главная